16е международные состязания лаек по подсадному медведю и вольерному кабану.

             08 - 10 октября 2010г. на испытательной станции фермерского хозяйства «Борисенок АК» д. Литусово Витебской области, республика Беларусь состоялись 16е международные состязания лаек по подсадному медведю и вольерному кабану. Организаторами состязаний были Смоленский клуб «Охота» и фермерское хозяйство «Борисенок АК».  В состязаниях приняли участие команды и личники из разных регионов России , Беларуси, Латвии, Молдавии и Украины.

            От Санкт-Петербурга и ЛО была представлена команда  кинологической организации МО ВОО ОСОО  в следующем составе:

  • ЛЗС - Тайга 7300/07 - владелец Самойлин А.Т.
  • ЛЗС -  Барс - владелец Зверьков Н.И.
  • ЛЗС -  Пыж 8609/09 - владелец Зверьков Н.И.
  • ЛЗС - Карат 8608/09 - владелец Зверьков Н.И

            Состязания обслуживали  три экспертные комиссии, две комиссии по вольному кабану (одиночки и пары) и одна по подсадному медведю. Экспертиза лаек проводилась по новым Российским правилам, утвержденным Президиумом Федерации охотничьего собаководства (РФОС) и Центральным  Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.09г.

            На протяжении трех дней велась бескомпромиссная и увлекательная борьба за Чемпионские звания. Прекрасная погода и хорошая организация состязаний создавали праздничное настроение участникам и зрителям.

            В состязаниях приняли участие 22 команды и 27 участников зарегистрировались  в личном зачете. После торжественного открытия состоялась жеребьевка и началась напряженная работа по экспертизе рабочих качеств лаек по подсадному медведю и вольерному кабану.

            После подведения итогов состязаний, были выявлены чемпионы и победители в командном и личном зачете:

1. о/х Калуга лес.- 623 балла.

2. Смоленский клуб «Охота» Приднестровье 598 баллов.

3. о/х Кирилловское 570 баллов.

            Команда кинологической организации МО ВОО ОС ОО выступила успешно и заняла 6 место с количеством баллов 432. Следует отметить хорошую подготовку и высокий уровень рабочих качеств лаек, как в России, так и в других странах ближнего зарубежья. Победители состязаний были награждены кубками, медалями, ценными подарками и дипломами, остальные успешно выступившие участники награждались дипломами.