Cостоялись сборы с председателями и секретарями местных отделений.

       26 августа 2010 г. состоялись инструктивно-методические сборы с председателями и секретарями  местных отделений (коллективов военных охотников) МО ВОО ОСОО г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который прошел в одной из аудиторий Учебно-лабораторного корпуса Военно-медицинской академии, при которой создан КВО № 23.

       С докладом о работе МО ВОО ОСОО  выступил Председатель МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф., который проинформировал собравшихся о состоявшемся заседании Центрального Совета ОСОО, в котором он принимал участие. ДОЛИНСКИЙ А.Ф. также ознакомил всех  с законодательными актами по правилам проведения охоты, доложил о положении дел и проводимой работе в МО ВОО ОСОО, о готовности баз и охотхозяйств МО ВОО ОСОО к охоте в осенне-зимний период.

       С информацией выступили начальник отдела ОМРиС ГОРИНЕЦ В.Р. – о работе коллективов военных охотников в 2010 г., о приеме новых членов ВОО, о членских взносах на 2011 г., о трудоучастии членов ВОО, о порядке оформления рабочей документации и представлении отчетной документации; главный охотовед ВАСИЛЬЕВ А.М.- об условиях и особенностях охоты в 2010-2011 гг. в соответствии с Приказом министра природных ресурсов РФ от 23.04.2010 г. № 121, сроках проведения охоты в Ленинградской области, изменениях во Временном прейскуранте цен, на услуги, оказываемые в охотхозяйствах, о Правилах охоты на территории охотугодий МО ВОО ОСОО, о новом комплекте документов, разрешающих охоту.

        Руководитель секции спортивной охоты ВАКОЛЮК О.П.- о работе секции в 2010 г., о нарушении правил охоты членами ВОО в 2010 г.

       Кинолог Совета МО ВОО ОСОО ЯКОВЛЕВА Т.Л. рассказала о проведении выставок и полевых испытаниях охотничьих собак, оформлении рабочей документации на охотничьих собак, о создании зоны натаски легавых собак в Ржевском охотхозяйстве.

       Всем участникам сборов вручены бланки необходимой рабочей документации для КВО, для них была организована продажа «Справочников-путеводителей по охотничьим хозяйствам МО ВОО ОСОО», брошюр «Охотничий минимум. Что должен знать охотник», значков и вымпелов с символикой МО ВОО ОСОО и ВОО.

       В заключение Председатель Совета МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф. ответил на вопросы, поблагодарил всех собравшихся за участие в сборах, поздравил членов ВОО с открытием охоты – 1 сентября, пожелал успешной охоты. Особо отметил готовность всех баз и охотхозяйств к сезону осенне-зимней охоты. Пригласил всех желающих посетить наши базы не только для охоты и рыбалки, но и для сбора грибов, ягод, проведения активного и здорового отдыха на природе.

 

ВНИМАНИЕ:  При посещении базы «Нарвское водохранилище» Кингисеппского охотхозяйства необходимо иметь при себе паспорт, в связи с требованиями работников пограничной службы.