ОБЪЯВЛЕНИЕ 27.02.2021 года пройдут лично-командные соревнования по подледному лову на мормышку среди КВО МО ВОО ОСОО г. СПб и ЛО

ОБЪЯВЛЕНИЕ

27 февраля 2021 года проводятся лично-командные соревнования по подледному лову на мормышку среди коллективов военных охотников МО ВОО ОСОО г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

(Обращаем внимание членов ВОО, что в случае запрета выхода на лед соревнования будут отменены)

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ: Озеро Паскоярви (Додоновское) в районе охотничьей базы «Перемяки» Ржевского охотхозяйства, в 7 км севернее населенного пункта Варзолово.

СОСТАВ КОМАНДЫ: 2 человека от КВО. Количество участников от КВО в личном первенстве - 1 чел.

СБОР УЧАСТНИКОВ: до 9-00  на месте проведения соревнований.

РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ: с 9.00 до 9.40

ПОСТРОЕНИЕ И ИНСТРУКТАЖ: в 9.40  на месте сбора.

НАЧАЛО: в 10.30   

ОКОНЧАНИЕ: в 13.30

РЫБОЛОВНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: Одна удочка не более 1 мормышки, наживка: мотыль, опарыш и червь.

ВЗВЕШИВАНИЕ: с 13.30 – 14.00

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, НАГРАЖДЕНИЕ: 14.00.

Подача заявок на участие в соревнованиях: в отдел ОМРиС (тел. 232-1255) или по эл. почте omrisvoo@mail.ru до 25.02.2021 г.

В день соревнований заявки не принимаются.

Проезд: от Санкт-Петербурга до поселка Варзолово и далее 7 км по направлению к базе «Перемяки», по дороге на Пески. Площадка для стоянки автомобилей слева от дороги.

Совет МО ВОО ОСОО

 

 «УТВЕРЖДАЮ»

  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МО ВОО ОСОО А.ДОЛИНСКИЙ

«27» января 2021 года.

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

 

О лично-командных соревнованиях по спортивному рыболовству – подледному лову на мормышку среди коллективов военных охотников МО BOO ОСОО Санкт-Петербурга и Ленинградской области посвящённые 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  

 

  1. Цели и задачи

1.1. Популяризация рыболовного спорта, как активного вида проведения досуга и здорового образа жизни среди членов ВОО и их семей.

1.2. Выявление лучших и наиболее опытных спортсменов-рыболовов.

1.3. Популяризация подледной ловли рыбы на мормышку.

 

  1. Сроки, место и время проведения

2.1. Соревнования проводятся 27 февраля 2021 г. на озере Паскоярви (Додоновское) в районе ОБ «Перемяки» Ржевского охотхозяйства, в 7 км севернее населенного пункта Варзолово.

2.2. Сбор участников соревнований до 9−00 часов на месте проведения соревнований.

2.3. Регистрация с 9-00 до 9-40 около места рыбалки. Построение и инструктаж с 9-40 до 10-00.

2.4. Начало соревнований в 10-30 окончание в 13-30.

2.5. Взвешивание улова с 13-30 до14-00.

2.6. Подведение итогов, награждение в 14-00.

 

  1. Руководство соревнованиями

3.1. Подготовку и общее руководство проведения соревнований осуществляет отдел ОМРиС МО ВОО ОСОО и руководитель секции спортивного рыболовства МО ВОО ОСОО.

3.2. Непосредственное руководство возлагается на главную судейскую коллегию в составе главного судьи, секретаря соревнований, судей соревнований.

3.3. Соревнования проводятся по Плану основных мероприятий Совета МО ВОО ОСОО на 2021г. в соответствии с настоящим Положением.

 

  1. Участники соревнований

4.1. К участию в соревнованиях допускаются члены ВОО (лично) или в составе команды  коллективов военных охотников МО ВОО ОСОО г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Каждый КВО в командном соревновании выставляет одну команду в составе 2-х человек. Количество участников от КВО в личном первенстве - 1 человек. К участию в соревнованиях допускаются представители семей членов ВОО.  Несовершеннолетние участники допускаются к соревнованию в сопровождении родителей или опекунов.

4.2. Участникам соревнований иметь при себе документы, удостоверяющие личность и действительный членский билет ВОО.

 

  1. Правила соревнований

5.1.   Соревнования проводятся в один тур, на участке льда, ограниченном разметкой организаторов соревнования по действующим официальным правилам вида спорта «рыболовный спорт». Рыболовная снасть – одна зимняя удочка, оснащенная одной рыболовной приманкой (мормышкой) с одним крючком. Количество запасных удочек и оснасток у рыболова не ограничено.  Разрешается применять любые искусственные (бисер, резина, шерстинки и т. п.), животные и растительные насадки, кроме живых и мертвых рыбок. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек или какой-либо упаковки. Участник может иметь несколько ледобуров, но во время соревнований в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.

По первому сигналу ”Приготовиться” (не менее чем за 5 минут до старта) спортсменам разрешается войти в зону соревнований и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ловли ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
В зоне участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении лунок участников ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком.
После сигнала «Старт» участники могут свободно передвигаться в зоне и сверлить неограниченное число лунок. После этого сигнала участникам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после обозначения флажком места сверления лунки. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. Участнику разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. Флажок должен находиться не далее, чем в 30 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.

Во время ловли ледобуры должны находиться во льду в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.

5.2. Ловля производится в двух зонах, определенных Судейской коллегией.   Каждый член команды производит ловлю только в указанной зоне. Переход из одной зоны в другую запрещен.

5.3. Предельная норма вылова на соревнованиях устанавливается в размере 3 кг. Участник, выловивший до финиша установленную положением о данных соревнованиях предельную норму, обязан прекратить ловлю, сообщить об этом судье-контролеру и сдать свой улов, размеры и количество которого немедленно фиксируются в протоколе. В зачет принимается рыба только тех видов и размеров, которые разрешается ловить действующими в данном районе правилами рыболовства или положением о данных соревнованиях).

Во время соревнований участники хранят улов в полиэтиленовых пакетах, которыми обеспечивают спортсменов организаторы соревнований. Загрязненная рыба (в снегу или с намерзшими кусочками льда) к зачету не принимается.

5.4. Участник соревнований дисквалифицируется и его результат не учитывается в случаях:

* Выхода за пределы отведенного участка (зоны) лова;

* Ухода к месту лова до начала соревнований;

* Передачи части улова другому участнику;

* Использования электронных средств для обнаружения рыбы и измерения глубины, средств радиосвязи (раций), а также мотобуров.

* Участник соревнования находится в нетрезвом виде или замечен в употреблении спиртных напитков.

5.5. Перед началом соревнования проводится инструктаж по технике безопасности поведения на льду в процессе соревнований.

  1. Определение победителей соревнований

6.1. Победители общекомандного первенства определяются по наибольшему суммарному весу пойманной рыбы всеми членами команды. При равенстве суммарного веса пойманной рыбы у двух и более команд победитель определяется по наименьшей сумме мест, занятых членами команды.

6.2. Победители в личном зачете определяются по наибольшему весу пойманной рыбы каждым участником лично. При одинаковом весе выловленной рыбы преимущество отдается тому участнику, у которого рыба более крупная.

6.3. Победитель номинации «за самый крупный экземпляр рыбы» определяется по наибольшему весу пойманной им рыбы.

 

  1. Награждение победителей

7.1. Команды, занявшие в соревнованиях 1, 2 и 3 места, а также участники, занявшие 1, 2 и 3 места в личном соревновании награждаются призами и грамотами.

7.2. Грамотами и специальными призами награждаются участники соревнований в номинации:

  • За самую крупную рыбу.
  • Юный рыболов.
  • Мисс «Золотая рыбка».
  • Ветеран ВОО ОСОО.

 

  1. Заявка на участие в соревнованиях

8.1. Заявка на участие в соревнованиях команды, подписанная председателем КВО, представляется в отдел ОМРиС МО BOO ОСОО до 25 февраля 2021 г. или по эл. почте omrisvoo@mail.ru. Контактные телефоны: 232-12-55, 232-62-24.

 

  1. Примечание

9.1. За нарушение требований данного Положения, нетактичное поведение в ходе соревнований, употребление спиртных напитков, нарушения правил безопасности участники соревнований решением судейской коллегии могут быть отстранены от соревнований.

9.2. Во время проведения соревнований все участники обязаны соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции (использование средств защиты органов дыхания, соблюдение установленной дистанции) а также меры безопасности при нахождении на льду, исключить несчастные случаи, травматизм и обморожение.

 

  1. Заявка

На участие КВО № _____   в лично-командных соревнованиях по подледному лову на мормышку, проводимых 27 февраля 2021 г.

 

п.п

Ф.И.О.

Год рождения

№ Членского билета.

Примечание

 

 

 

 

КОМАНДА

 

 

 

 

 

 

 

 

В ЛИЧНОМ

 

 

Капитан команды  _______________________________(                         )

Председатель КВО _______________________________(                        )

 

МП

 

  1. Обеспечение участников соревнований

11.1. Все участники соревнований прибывают в пункт сбора самостоятельно.

 

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОМРиС МО ВОО ОСОО                  И. КОЗЛОВСКИЙ

                                                                                          

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕКЦИИ 

СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА  МО ВОО ОСОО                             И. КОЗЛОВСКИЙ