Итоги июньского учебно-методического сбора с начальниками охотхозяйств и егерским составом МО ВОО ОСОО.

В июне 2012 г., в соответствии с Планом работы МО ВОО ОСОО , проведен 2-х дневный учебно-методический сбор с начальниками охотхозяйств и егерским составом МО ВОО ОСОО.

Сбор проведен на базе «Новая Буря» Приморского охотхозяйства, начальник охотхозяйства – НИКОЛАЕВ П.П.

Открыл занятия Председатель Совета МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф. В своем выступлении он проинформировал участников сбора о заседании 07.06.2012 г. ЦС ВОО ОСОО, в работе которого он принимал участие, а также об итогах работы охотхозяйств Общества за 2011 г. и за 5 месяцев 2012 г. Отметил работу Усть-Лужского, Приозерского, Кингисеппского и Приморского охотхозяйств, которые возглавляют СУХОНОСЕНКО В.Г.,БОЛЬШИХИН Ю.И., БЫКОВ А.Ф., НИКОЛАЕВ П.П.

Главный охотовед ПЯЙТ Л.О. довел новые Правила охоты ( Приказ от 16.11.2010 г. № 512 министерства природных ресурсов и экологии РФ), требования по ведению и оформлению рабочей документации егерским составом, обязанности егерского состава при проведении различных видов охот, по организации и проведению биотехнических мероприятий в охотхозяйствах.

Для участников сбора в охотугодьях  Приморского охотхозяйства был проведен показ кормовых полей, наблюдательных и стрелковых вышек и др. биотехнических сооружений.

В ходе занятий у егерского состава принят зачет по знанию должностных обязанностей и Правилам оформления рабочей документации.

По своим направлениям информацию довели:

- главный специалист Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области А.Ю. БАУЕР-БИМШТЕЙН.

- начальник отдела ОМРиС ГОРИНЕЦ В.Р.

- начальник отдела МТО ШУТЬКО М.В.

- начальник подразделения ветеринарно-санитарной экспертизы ББУ Ленинградской области с ББЖ Ломоносовского района Р. РЕДЬКО

- заведующая Лопухинским ветеринарно-санитарным участком Ломоносовского района ИВАКИНА Н.П.

- лесничий Лопухинского участка Ломоносовского лесничества ШУСТРОВ А.В.

Участники сбора ознакомились с жилыми и подсобными помещениями базы «Новая Буря», с проводимой работой по благоустройству базы.

Всем участникам сбора был вручен пакет документов, необходимых для повседневной деятельности.