80-летие КВО-4 - охотничий поиск - отчёт

Вот и состоялся первый "Охотничий поиск".

Надеюсь, участникам понравилось. Всего на старт вышло 16 экипажей, финишировало 14, 2 экипажа досрочно закончили гонку из-за поломки навигатора. Соревнования можно считать международными, так как был итальянский экипаж, экипаж из Кабардино-Балкарии и автомобиль с Твери.  Контрольных пунктов было 21, один из них- "пит-стоп", где нужно было поразить 5 шариков из пневматической винтовки, любезно предоставленные охотничьим магазином "Барс», за каждый подбитый шарик начислялся 1 балл.

 Участники гонки показали неплохие результаты, мы боялись, что будет хуже. Все точки нашёл только один экипаж, который и занял 1 место. Одной из причин победы был то, что машина была подготовленной к передвижению по бездорожью, и они имели возможность к некоторым точкам подъезжать напрямик, в то время как другим экипажам приходилось искать путь подъезда к точкам.

Трасса была подготовлена так, чтобы в гонке смогли участвовать обычные полноприводные кроссоверы. Очень удивило, что некоторые участники не умели вводить координаты в навигатор, пришлось перед стартом проводить занятие и обучать этому. Порадовало, что все машины вернулись без поломок, а участники после финиша горячо обсуждали кто как нашёл точку (добыл зверя). Очень всех озадачил "Лось", многие его нашли, а подъехать и добыть не смогли. Были точки (звери, птицы), добыть которые нужно было проявить смекалку, поэтому некоторые экипажи по несколько раз пытались "добыть зверя", что у них в конечном итоге и получалось.


Все участники были награждены сертификатами от магазина "Вездеход", призёры и занявшие 4,5,6 места были награждены призами от главных спонсоров- магазина для внедорожников "Вездеход" и охотничьего магазина "Барс», также были поощрены 3 женских экипажа. Кто остался на второй день и принял участие в рыболовных соревнованиях получили поощрительные призы, сертификаты и значки от сети магазинов "Сплав" и "Автомага". О том какие были призы и подарки, надеюсь, похвастаются участники.

Хочется поблагодарить всех спонсоров за предоставленные призы и подарки, а колбасный завод "Иней" за вкусные угощения.

 

Ю. ГАВРИЛОВ