Приказ «О весенней охоте 2011г.»

ПРИКАЗ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВОЕННО - ОХОТНИЧЬЕГООБЩЕСТВА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 7р

« 07» апреля  2011 года                                                                                    г.Санкт - Петербург

«О весенней охоте 2011г.»

В соответствии с Постановлением ПравительстваР.Ф. от 10 января 2009 года «О добывании объектов животного мира, отнесенных кобъектам охоты» (с изменениями от 25 февраля 2009 года), статьей № 40 Федерального закона «О животном мире», приказом комитета по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира от 09.04. 2010 № 10 по вопросу организации весенней охоты.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Организовать любительскую и спортивную охотув угодьях охотничье-рыболовных хозяйств, МО ВОО ОСОО расположенных вЛенинградской области в установленные указанном выше, Постановлением сроки. В Усть-Лужском, Кингисеппском, Приморском, Мичуринском, Ржевском, Тихвинском, Бобочинском, Приозерском охотхозяйствах с 16 апреля по 01 мая 2011г. 

2. Охоту проводить разрешенными способами на следующие виды пернатой дичи.

  • на самцов глухаря на току;
  • на токующих самцов тетеревов из укрытия;
  • на вальдшнепов на вечерней тяге;
  • на селезней и уток из укрытия (шалаша)*с «подсадной», и или чучелами;
  • на гусей из укрытия (скрадка)* с манными гусями, чучелами, профилями;
  • охоту на селезней на утренней заре с рассвета до 12 часов дня, на вечерней заре с 18часов до наступления темноты;
  • охоту на гусей в течение всего дня.

* - скрадок, шалаш - искусственное созданное укрытие, как правило, из подручных материалов; скрадок обычно открыт сверху и применяется, к примеру, при охоте на гусей в весеннем сезоне; шалаш сверху закрыт и не предназначен для стрельбы влет; предназначается обычно, для охоты на селезня с подсадной уткой. Костюмы «леший», «кикимора» и прочие подобные им являются разновидностью маскирующей одежды, а не охотничьим искусственным укрытием.

3. В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (с изменениями от 25 февраля 2009 г.) любительскую и спортивную охоту осуществлять при наличии путевки и разрешения на добычу охотничьих животных, которые выдавать при наличии действующих членского охотничьего (охотничьего) билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия и паспорта гражданина РФ. Путевки оформлять по Прейскуранту на услуги, утвержденному Советом МО ВОО ОСОО. Путевки и разрешения выдавать на основании заключенного Договора на использование объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты.

4. При оформлении путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты в графах столбца «Вид объектов, отнесенных к объектам охоты» указывать так же и виды охоты: «На гуся из укрытия», «На селезня из шалаша (укрытия)», «На вальдшнепа навечерней тяге».

5. Установить предельные нормы добычи дичи на одного охотника на территории охотхозяйств:

  • не более одного глухаря –за сезон охоты;
  • не более двух тетеревов –за сезон охоты;
  • не более двух гусей, трехселезней, пяти вальдшнепов – за один день охоты.

6. Лимит добычи глухарей и тетеревов по охотхозяйствам Ленинградской области установить согласно приложения №1.

7. Запретить:

  • применение световых устройств;
  • охоту с подъезда, применение любых авто мото транспортных средств на охоте вне дорог общего пользования, с плавающих средств с установленными моторами;
  • выписку путевок, егерским составом за пределы закрепленных обходов;
  • выписку путевок поохотничьим билетам МО ВОО ОСОО продленных печатями КВО № 130;638;763;769;329;
  • выжигание травы на лесныхполянах, прогалинах, лугах, стерни на полях, на землях лесного фонда и наземельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, а также защитным и озеленительнымлесонасаждениям;
  • охоту на селезня во втором обходе Ржевского охотхозяйства.

8. Для отыскивания подранков и подачи на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, записанных в членский охотничий билет и прошедших перерегистрацию в текущем году. В соответствие с Законом РФ "О ветеринарии", Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96, утвержденные Департаментом ветеринарии МСХиП РФ 18.06.96 г., раздел 3.1 «Профилактика инфекционных болезней», п. 13, владельцам собак необходимо иметь при себе регистрационное удостоверение (вет. паспорт) на собаку с отметкой о вакцинации против бешенства, произведенной не ранее мая 2010 г.

9. Руководителям структурных подразделений МО ВОО ОСОО:
а) обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности на охотничьих базах; инструктировать охотников по неукоснительному соблюдению правил противопожарной безопасности при нахождении на базах и в угольях, техники безопасности в обращении с охотничьим оружием и соблюдения охотничьего законодательства;
б) произвести своевременную подготовку охотничьих баз, остановочных пунктов и необходимого инвентаря (шалаши, укрытия, профили и т.д.) к приему охотников. Произвести полную уборку территории охот баз.
в) контроль по соблюдению охотничьего законодательства осуществить во взаимодействии со специалистами ГУ Леноблохотуправления и экологической милицией.

10. Установить ставки сбора за пользование объектами животного мира для глухаря и тетерева:

  • за изъятие из средыо битания (добычу) одного экземпляра глухаря установлена ставка сбора – 100 рублей;
  • за изъятие из среды обитания (добычу) одного экземпляра тетерева установлена ставка сбора – 20 рублей.

11. Разрешения на добычу глухаря и тетерева выдаются в соответствии с установленными нормами и лимитами физическим лицам на основании уплаты сбора за пользование объектами животного мира (глухарь, тетерев).

12. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов.

13. Начальникам охотхозяйств представить отчеты по выданным разрешениям в совет ВОО и районным службам Россельхознадзора (приложение) о результатах весенней охоты (форма № 3-ДОЖ) до 20 мая 2011г.

14. Начальникам охотхозяйств представить отчет в совет МО ВОО ОСОО о количестве выданных лицензий на охоту и суммам денежных средств полученных от их реализации до 20 мая 2011г.

15. Контроль над исполнением приказа возложить на главного охотоведа Пяйта Л.О.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МО ВОО ОСО                         А.Ф.ДОЛИНСКИЙ