Приказ "О весенней охоте 2014г."

ПРИКАЗ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВОЕННО-ОХОТНИЧЬЕГО ОБЩЕСТВА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ №40-р

« 25» марта 2014года                                               г.Санкт-Петербург

 «О весенней охоте 2014г.»

 

В соответствии с Приказом Минприроды России от 16 ноября 2010г. «Об утверждении правил охоты», статьей № 40 Федерального закона «О животном мире»,  приказом комитета по охране   контролю и регулированию использования  объектов  животного мира  от 25.03. 2014  № 2 по вопросу организации весенней охоты.

ПРИКАЗЫВАЮ:

 1. Организовать любительскую и спортивную охоту в угодьях охотничье-рыболовных хозяйств  МО ВОО ОСОО,  расположенных  в Ленинградской области в установленные указанном выше,  Приказом сроки:

  • в Усть-Лужском,  Кингисеппском,  Приморском,  Мичуринском с 19 апреля  по 28 апреля 2014г,
  • в Ржевском, Тихвинском, Бобочинском, Приозерском охотхозяйствах   с 26 апреля 2014г по 05 мая 2014г.

 2. Охоту проводить разрешенными способами на следующие виды пернатой дичи.

  • на самцов глухаря на току;
  • на токующих самцов тетеревов из укрытия;
  • на вальдшнепов на вечерней  тяге;
  • на селезней уток из укрытия (шалаша)*с «подсадной», и или чучелами;
  • на гусей из укрытия (скрадка)* с манными гусями, чучелами, профилями.

3. Любительскую и спортивную охоту осуществлять при наличии путевки  и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, которые выдаются при наличии охотничьего билета. Путевки оформлять по  Прейскуранту на услуги, утвержденному  Советом  МО ВОО ОСОО.

 4. Установить предельные нормы добычи дичи на одного   охотника на территории охотхозяйств:

Вид охотничьего ресурса*

Нормы добычи охотничьих ресурсов на одного охотника на территории одного охотничьего угодья

Суточная норма добычи,

особей

Норма добычи  за весенний период охоты,

особей

Глухарь обыкновенный

не устанавливается

1

Тетерев

не устанавливается

2

Гуси

2

не устанавливается

Селезень

3

не устанавливается

Вальдшнеп

5

не устанавливается

* За исключением видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Природы Ленинградской области.

5. Запретить:

  • применение световых устройств;
  • охоту с подъезда, применение любых автомототранспортных средств на охоте, с плавающих средств с установленными моторами.
  • выписку путевок, егерским составом за пределы  закрепленных   обходов;
  • выжигание травы на лесных полянах, прогалинах, лугах, стерни на полях, на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям.
  • охоту на селезня во втором обходе Ржевского охотхозяйства.

6. Для отыскивания подранков и подачи на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, записанных в членский охотничий билет и прошедших перерегистрацию в 2013 году, с отметкой в свидетельстве на охотничью собаку. В соответствие с Законом  РФ "О ветеринарии", Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96, утвержденные Департаментом ветеринарии МСХиП РФ 18.06.96 г., раздел 3.1 «Профилактика инфекционных болезней», п. 13, владельцам собак необходимо иметь при себе регистрационное удостоверение (вет. паспорт) на собаку с отметкой о вакцинации против бешенства, произведенной не ранее  мая 2013 г и не позднее 19.03.2014г.

 7. Руководителям структурных подразделений МО ВОО ОСОО:     

а) обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности на охотничьих базах; инструктировать охотников по неукоснительному соблюдению правил противопожарной безопасности при нахождении на базах и в угодьях, техники безопасности в обращении с охотничьим оружием и соблюдения охотничьего законодательства;     

б) произвести своевременную подготовку охотничьих баз, остановочных пунктов и необходимого инвентаря (шалаши, укрытия, профили и т.д.) к приему охотников. Произвести полную уборку территории охотбаз. 

в) контроль по соблюдению охотничьего законодательства осуществить во взаимодействии со специалистами ГУ Леноблохотуправления .

8. Ставки сбора за пользование объектами животного мира для глухаря и тетерева составляют:

  • за изъятие из среды обитания (добычу) одного экземпляра глухаря установлена ставка сбора – 100 рублей;
  • за изъятие из среды обитания (добычу) одного экземпляра тетерева установлена ставка сбора – 20 рублей.

9. Разрешения  на добычу глухаря и тетерева выдаются в соответствии с установленными нормами и лимитами физическим лицам на основании  уплаты сбора за пользование объектами животного мира (глухарь, тетерев).

10. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов.

11. Начальникам охотхозяйств  представить отчет в совет МО ВОО ОСОО о количестве выданных разрешений на охоту и суммам денежных средств полученных от их реализации до 26 мая 2014г.

12. Выдача разрешений на охоту начнется с 14.04.2014г. Электронные заявки можно присылать с 28.03.2013г.(Скачайте новую заявку с нашего сайта). Выдача разрешений по электронным заявкам с 07.04.2014г. в часы работы Совета.

13. Контроль над исполнением приказа возложить на главного охотоведа  Пяйта Л.О.

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МО ВОО ОСОО    А.Ф.ДОЛИНСКИЙ