Прошел учебно-методический сбор с егерским составом и начальниками охотхозяйств МО ВОО ОСОО

22-23 июня 2010 года на охотничье рыболовной базе «Гаркалово» Усть –Лужского охотхозяйства был проведен учебно-методический сбор с егерским составом и начальниками охотхозяйств МО ВОО ОСОО.

 

Основные задачи сборов;

- Дать теоретические знания и практические навыки по ведению служебной документации и исполнению служебных обязанностей.

- Совершенствовать знания по изучению техники безопасности при проведении коллективных охот в сфере требований новых Правил охоты.

- Повышение уровня профессиональной подготовки при организации и проведении различных видов охот.

- Выработка единого подхода и понимания правил обслуживания охотников при проведении различных видов охот( на глухаря и тетерева на весенних токах, на кабана и медведя с вышки, на лося и кабана загоном) Обязанности работников хозяйств при проведении этих охот.

- Совершенствование знаний и навыков при проведении биотехнических мероприятий. Практический показ биотехнических сооружений.

- Изучить основы новых законодательных актов об охоте.

Занятия были организованы и проведены охотоведами Военно-охотничьего общества Васильевым А.М. и Пяйтом Л.О. под руководством председателя Совета Долинского А.Ф., при участии специалиста Комитета по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира по Кингисеппскому району Яковлева Л.Н.

Занятия прошли на хорошем методическом уровне. Произошел обмен мнениями и опытом между егерями разных охотхозяйств.

Такие сборы в ВОО проводятся регулярно, что способствует повышению уровня профессиональной подготовки начальников охотхозяйств, егерей, дают возможность изучить опыт передовых охотхозяйств, внедрить его в остальные хозяйства, улучшить качество обслуживания военных и других охотников на территории наших охотхозяйств.