Результаты соревнования по спортивно-охотничьей стрельбе на первенство МО ВОО ОСОО.

В последние два года значительное развитие и массовость среди военных охотников МО ВОО ОСОО приобрела спортивно-охотничья стрельба.
Значительно увеличилось количество коллективов военных охотников, в которых организуют и проводят соревнования по этому виду прикладного спорта.
        Это в первую очередь относится к коллективам военных охотников №№ 4, 239, 70, 611, 585, 227, которые возглавляют председатели КВО ГАВРИЛОВ Ю.А., МУХОИД Г.М., СЕРЖАН В.Ю., ГРИГОРЬЕВ А.С., ПАВЛЮК А.С., ПЕНЬКОВ В.В.
       Хорошо поставлена  работа по развитию стрелкового спорта в Лужском региональном отделении – председатель Совета  МИХАЛЬЦОВ В.И., в Кронштадтском региональном отделении – председатель Совета  ЛУКЬЯНЕЦ А.Ф. Заметные сдвиги по организации такой работы наметились в Выборгском региональном отделении, председатель Совета – КРЮКОВ П.Н.
        5 июня 2010 г. на стрелково-спортивном комплексе «Невский», г. Санкт-Петербург, п. Песочное были проведены очередные соревнования по спортивно-охотничьей стрельбе на первенство МО ВОО ОСОО, посвященные 65-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

       В соревнованиях приняли участие команды от 32 местных отделений (коллективов военных охотников) по 3 человека в команде и 22 члена ВОО в личном первенстве. Была выставлена команда от аппарата управления Совета МО ВОО ОСОО, а также 1 команда от Лужского РО , 2 команды от Кронштадтского РО , 2 команды от Выборгского РО .
       Личные соревнования проведены по 2 группам:
- группа «А» – члены ВОО, имеющие 1 разряд, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта
- группа «В» - остальные члены ВОО.
       Организованно и профессионально провела работу судейская бригада соревнований в составе: ИВАНКИН С.В. – главный судья, ПРИХОЖАЙ И.П. и ПАНФИЛОВ М.Н. – старшие судьи на площадках.
              По результатам соревнований призовые места заняли:
В личном зачете по группе «А»:
1 место – ЛЕБЕДЕВ И.И., член КВО № 585 Лужское РО
2 место – ИВАНОВ А.В., член КВО № 95
3 место – ИВАНКИН С.В., член КВО № 266.
       При этом соревнования приобрели особый накал, т.к. пять человек показали абсолютные результаты, и победители определялись в ходе перестрелки.
В командном зачете:
1 место – КВО № 585 (ЕГОРОВ М., ЛЕБЕДЕВ И., ГАЯНОВ Н.) Лужское РО
2 место – КВО № 4 (БЕЛОВ А., КОЛПАКОВ А., МАРЬЯН А.)
3 место – КВО № 266 (ИВАНКИН С., АБРАМОВ Н., САРДАК И.)
В личном зачете по группе «В»:
1 место – ПЕНЬКОВ В.В., член КВО № 227, Выборгское РО (ГС)
2 место- МАРЬЯН А., член КВО № 4
3 место –ЕРЕМИН Е., член КВО № 4.

      Всем членам ВОО и командам, занявшим призовые места, Председатель Совета МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф. вручил призы, памятные подарки с символикой МО ВОО ОСОО и ОАО «Балтика», а также юбилейные значки МО ВОО ОСОО. За 1 места в личном первенстве вручено пневматическое оружие, которое было приобретено на средства спонсоров.
       После вручения призов Председатель Совета МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф. поблагодарил всех участников за участие в спортивном празднике.
       Совет МО ВОО ОСОО выражает благодарность члену КВО № 70 УДОДОВУ Н.И. и председателю КВО № 146 ПРИЛУЦКОМУ А.С. за помощь в организации соревнований.