В период с 8 по 15 февраля состоялась коллективная охота на волков. Ленинградская область, Ржевское охотничье хозяйство МО ВОО ОСОО.

ИДЕТ ОХОТА НА ВОЛКОВ, ИДЕТ ОХОТА

 

Охота на волков одна из самых сложных и одновременно одна из самых престижных охот в нашей стране. Добыть волка — сложная задача для охотника, поэтому добытый волк предмет гордости для охотника, добывшего его. Существует даже особая категория охотников, которая всем остальным охотам предпочитает именно охоту на серого хищника, таких охотников называют волчатники.

Сбор охотников перед началом охоты.

Охота на волков требует больших знаний и целого ряда умений.

К любой охоте на волков нужно готовиться заранее. Она трудоемка и сложна. Лучшие учителя – охотники с опытом, хорошо знакомые с повадками зверей, местами их дневок и возможными передвижениями.

Представитель от Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области  Главный специалист Северо-западного отдела Фролов Максим Викторович напоминает охотникам особенности охоты на волков.

Нельзя однозначно сказать насколько далеко от цивилизации окажутся волчьи угодья. По этой причине команде непременно нужно подготовить большой вместительный автомобиль с хорошей проходимостью.

С таким  транспортом добраться до  оклада будет совсем не трудно. Везде проедет, везде пройдет.

Охотиться на волков можно по-разному. Популярный вариант – окружить участок, куда ночью были загнаны волки, флажками красного цвета. Волки стараются любыми способами вырваться из круга, но шарахаются от кусков ткани и начинают идти вдоль, чтобы отыскать выход. Охотникам остается лишь ждать и отстреливать этих разведчиков.

Убытие охотников на номера

Идем тихо, что бы, не вспугнуть.

Далеко не каждый охотник может похвастаться тем, что охотился на волка. Поймать такого зверя очень сложно. Он невероятно умен, коварен и хитер. Именно поэтому может с легкостью обвести вокруг пальца кого угодно.

И наконец долгожданный трофей  добыл  Фролов А.М. -  вес волка 65 кг.

Результат правильной подготовки и организации охоты на волков.
Молодцы!  Носов Ю.Н.,  Патрушев  А.Г. Черников Р.С .

Матерый самец волка 68 кг.

После окончания трудной, но результативной охоты на волков.
Шестой - это был  крайний зверь в окладе.

Особо хочется поблагодарить начальника  Ржевского о/х Богданова С.Н.
егерей Иванова М.Е., Григорьева Е.Н., Носова Ю.Н., Журко С.А. , Чумичкина  А.Б.

 Особую благодарность члену КВО Ильину Д.О. за огромную проделанную работу в подготовке, организации облавной охоты на волков.

 

Совет МО ВОО ОСООО благодарит всех участников охоты на волков, большое спасибо.

 

Ну и в заключение, небольшой видео отчет об охоте на волка, который любезно сняли и предоставили члены наших коллективов военных охотников: